Neste sábado, 28 de setembro, o ‘’Bake Off Brasil’’ se transforma em um verdadeiro ateliê de arte. Os confeiteiros assumem o papel de artistas na prova criativa, onde devem apresentar uma torta salgada trabalhada.
‘’Nessa prova vocês vão se tornar escultores de mão cheia e criar uma torta que é um espetáculo para os olhos e uma delícia para o paladar”, destaca a apresentadora Fabiana Karla.
A jurada Carole Crema acrescenta: “A criatividade e a precisão devem ser suas melhores amigas. Quero ver todo o talento de vocês sendo utilizado para transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte”.
O chef André Mifano enfatiza a importância do sabor: “Lembrem-se, é uma pintura que vamos comer. Cada ingrediente tem um ponto de cocção diferente, então a organização é fundamental para assar e cozinhar tudo no tempo certo”.
Fabiana Karla apresenta as regras da prova, que terá duração de 2h: “A torta pode ter qualquer formato e a decoração deve incluir legumes e verduras, mas é obrigatório que haja um trabalho com a própria massa”.
Na prova técnica, os confeiteiros enfrentarão o desafio de reproduzir uma clássica sobremesa francesa: o “Paris-Brest”. Essa delícia é composta por massa choux, recheio de ganache de chocolate branco e amargo, com gotas de gel de framboesa. Para a decoração, um aro de gelatina com framboesas frescas cobertas por chocolate.
O ‘’Bake Off Brasil – Mão na Massa’’ vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.
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